• 就業追蹤

  • 企業連結


系每年均進行畢業生就業狀況之電話訪談,以瞭解歷屆系友之升學與就業現況。根據最近一個年度之調查,本系/所畢業生(除服役與準備公職考試外),均能於各行各業中發揮資管所學專長。而緣於資訊科技的變化相當快速,使得在設計課程上要投注更多的心力,因此經由上述與系友聯繫與互動過程,以及相關問卷填寫的協助,也讓我們進一步瞭解於現今產業界中,學生真正欠缺的是什麼、必須加強的是哪方面的能力,哪些課程必須修正與調整,這些也都可以透過與畢業生的聯繫得到適切的協助。

 

系亦每年定期舉辦系友會,除讓各屆系友間聯絡感情、建立人脈,同時畢業系友也不吝提供個人升學與工作經驗和學弟妹分享,提供系上師生第一手充分的業界資訊。

 

(系友會)

(系友經驗分享)

外,本校亦建置「畢業校友資訊管理系統」,透過了解畢業生升學、就業情況,清楚掌握系友的動向,並用以檢驗學生四年來的學習成效是否符合現今產業所需。


系不定期安排促進學習之相關活動,如專題演講,邀請資管、金融與數位內容等相關之業界菁英蒞系演講,藉以提升學生之學習廣度。

 

系亦開設特定課程,延聘企業高階主管蒞系授課,俾與企業間建立良好的合作關係,幫助學生就業;課程內容除教授企業實務,亦安排各領域之企業參訪,使學生瞭解目前的產業趨勢並能掌握職場脈動,讓所學知識技能能與目前職場所需配合,此外藉由與企業主管互動交流,以提升就業準備能力,從96學年度迄今,包括在企業經營與實務、遊戲機開發實務、財務報表分析與多媒體遊戲機開發實務等領域共參訪超過 40 家企業。

 

系亦要求大三學生必須至校外實習 (至少需滿 30 天),並列為畢業條件之一,藉此能讓同學早日接觸產業現況與社會脈動。

 

前本系亦積極和中部企業合作,除提供本系學生實習機會之外,另亦優先聘用本系畢業生,包括:(更多洽談中)

騏璣資訊科技 

首羿國際

天下數位科技

(more to come)

  您目前位置:Home 產學互動 中文 / English 
您目前位置:Home 產學互動