您目前位置:Home 訊息公告 其他訊息 其他訊息 國際處公告:北美彰化同鄉會獎學金提供獎學金 中文 / English 

國際處公告:北美彰化同鄉會獎學金提供獎學金

相關資訊:http://aps.ncue.edu.tw/odedi/doc_page.php?id=./.202.6.40/63&rnd=1.8402477603845E+14&value=99&v_type=2

彰化師大校友獨享獎學金~~~

本校畢業3年內預計至美國繼續攻讀碩、博士學位的同學靠過來!!
北美彰化同鄉會獎學金提供每人美金10,000元(約台幣31萬)
申請期間:每年5月1日起至5月31日止(申請表於5/20日前繳交,附件於5/31日繳齊)
申請資格:自本校取得文憑3學年內之畢業生;應屆畢業生須於赴美就讀前取得本校文憑及該校入學許可。

(已取得公費留學資格者或接受其他機構全額補助者,恕不受理。)
獎助學金: 美金1萬元(台幣約31萬元)
名額:推薦6名申請者,由同鄉會擇優獎助3名
申請資料:
1. 申請表。
2. 歷年成績單(含該系與班之名次排名,碩士生則免附排名)。
3. 申請學校核發之入學許可或同意入學之相關證明。
4. 自傳及出國就學計畫書(含學成後回饋故鄉之初步規劃與構想)。
5. 1至2份推薦函(中、英文均可,請針對申請者赴美學習及研究之能力與潛力推薦)。
6. 其他有助審查之文件證明(GRE或TOEFL成績、及該校在全世界排名、該系所在全美排名。

如:U.S. News World Report、BEST、URAP、QS World University Rankings...等可信度高的高等教育研究機構所提供的評比資訊)。
審查原則:在校成績(40%)、赴美就讀大學之排名(30%)、自傳及出國就學計畫書(30%)、面試(時間另行通知)

 
您目前位置:Home 訊息公告 其他訊息 其他訊息 國際處公告:北美彰化同鄉會獎學金提供獎學金